※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学校今、絵の具セットの他に水彩セットもあるんですか🥹?鍵盤ハーモニ…

小学校
今、絵の具セットの他に水彩セットもあるんですか🥹?

鍵盤ハーモニカと絵の具セットの購入は事前に知ってたけど絵の具セット2種類は聞いてない😂😂

コメント

はる

うちは絵の具セットだけです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    前に渡されたお知らせみても
    「鍵盤ハーモニカと絵の具セットの購入お願いします」だけでした🥹

どちらか、とか書いてないからどっちもなんですよね···

普通の公立校なのにそんな必要なのか

• 1時間前
ぷらっぐ

すみません。
ただ知りたいだけなんですが、水彩セットと絵の具セットの違いってなんですか?

絵の具セットの方はアクリル絵の具とかですかね?🤔

通ってる小学校は1種類(水彩絵具)だけなので気になりました!

2種類買わないといけないのは大変ですね。

• ママリ

ママリ

絵の具セット(画材セット)はアクリル絵の具ですが別売で水彩えのぐも買えるっぽいです。

明日先生には確認しますが、別売りの水彩えのぐセット買うとなると

ケース付きの水彩えのぐセットとほぼ同じ値段なので2種類買えってことなんだと思います🥹

子供の絵にそんな2種類も必要だとは私も思いません😅

• 56分前