34週で子宮頸管が2.3cmで張り止めを受け、36週の健診で2cmを切っていると入院になると助産師に言われました。36週で入院することはあるのでしょうか。
34週で子宮頸管2.3cmで張り止めがでたのですが、助産師さんに「36週の健診で2cm切ってたら1週間(37週まで)入院になるよー」と言われました!
36週でもわざわざ入院することあるのでしょうか??子宮口が開いてきてたら一応入院みたいなかんじなのか…
ママリ見てると切迫で入院してた方むしろ36週で退院されてる方多い印象で🧐
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
かりん
病院の方針によりますよね💦一応36週は早産なので避けたいんだと思います。私も入院経験ありますが、37週0日で退院しました!
ママリ🐼🍉
私も34週の検診で24ミリでしたが、このままもし陣痛や破水があっても分娩台向かっちゃいましょう!って感じで言われました
市内でもかなり大きい病院なのでそういう方針なのか?とびっくりしました
-
はじめてのママリ🔰
34週すぎてるからもう産む方向になるんですね😳張り止めとかは出ませんでしたか??💦
わたしは38週後半で計画分娩予定なのですが、もし36週で入院して早く生まれる可能性あるならそのまま37週入ったら分娩にしたいです😂
コメントありがとうございます💓- 4月23日
-
ママリ🐼🍉
ずっと少し短めではありましたが、上の子もいるから仕方ないよ〜ていう感じで張り止めは特に出されず、私自身が心配になってしまったので30週ごろの検診でお守り程度に張り止めを一応もらいましたが飲まずに臨月までくるところです!
病院によってそれぞれですよね😕
お互い頑張りましょう♪- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
上の子いるとなかなか安静にはできないですよね😂
張り止め飲まずにもう臨月なるんですね😳
本当に病院やら先生によっても全然違いますね🤔
予定日も近いですよね✨✨頑張りましょう🥰- 4月23日
Rie
わたしの病院は35週であれば産んでも助けられることから、張り止めも終わり、入院もなしです😱
張り止めをずっと服用していたからか
やめた翌日張り返しが酷かったんですが
明日から36週を迎えます😭❤️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💓
35週はもう張り止めもおわりなんですね😳
点滴終了後の張り返しがあるというのはママリで見かけてましたが、内服でもあるのですね😨張り返し酷いのは翌日のみでしたか?😫
わたしは張り止め飲む前もそんなに張ってた自覚なく、飲んでからも効いてるのかよくわからない状態でして…。36週の健診で子宮頸管どうなってるのか怖いです😂- 4月23日
-
Rie
35週からは頚管も測らないので何センチかすらも知らないです😂笑
張り止めやめた夜中にすごい張って腰が痛くて産まれちゃうんじゃ?と思って
最後1錠張り止め飲んで寝たらおさまって、そこからはたまに張るかな?くらいでなんとかここまで来ました😭💦
わたしは張り止めがよく効く体質で
めっちゃ眠くなるけど張らないって
感じでしたよ😬- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
えー!産まれてもOKだからですかね🥺子宮口は37週入ってからみるんですかね?🧐
そんなに張り返し強かったんですね💦眠くなるのもなかなか妊娠後期きついですね…薬飲まなくても眠いのに🥱
張ってるようなかんじはあっても痛すぎることがなくこんなもんかな?って感じで切迫気味になってたので、それも今も変わらずでしかも安静指示もないのでとりあえず飲んでるだけな感じになっちゃってます…
せっかくもう36週ならば、せめてあと1週間はおなかにいてほしいですよね🥹- 4月23日
-
Rie
37週で次検診があるんですが、NSTして張りがあったりしたら子宮口見るみたいなんですが、わたし38週で計画分娩にしたくて、あまり刺激しないように子宮口チェックもないかもしれないです🤔
よく効く体質だから、張り返しが強かったんかもしれないです😭😭
日中は子供いなければ寝てしまってました😂笑
でも35週でも助かる週数なので、
気楽に過ごしましょう🫶- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そしたら後2週間ぐらいですかね🥹わたしも38週で計画無痛の予定なのでできればまだお腹にいてほしいです〜笑
5人目さんのママさんなんですね!尊敬です🥹日中はほんと子供達いない時は今のうちに寝ておかないとですよね!🤣笑
そうですよね💓お互い無事に元気な赤ちゃん産まれますように☺️- 4月23日
はじめてのママリ🔰
病院によるのですね😂たしかに37週以降で産みたいけど、36週で1週間入院して退院して、また産む時入院って行ったり来たりだなあと思ってしまいました🥹
産まれる前にも産院の美味しいご飯食べれるのはいいのですが…🤣
ありがとうございます💓