コメント
mihana
卵管造影は分かりませんが、、、
多嚢胞と言われクロミッド+筋肉注射を経験しましたが、次の月には自然排卵で妊娠しました(◎-◎;)
かもあ
同じ感じでした。
20代前半で一度生理がとまり、注射で生理をおこし、それから毎月生理がくるようになりました。多嚢胞と診断されましたが排卵はあると。
30代でなかなか妊娠せず、病院受診。卵管造影問題なし。クロミッド内服でタイミングはかり、1人目妊娠出産。現在、自然で双子妊娠中です。
不安だと思いますが、大丈夫です‼️
-
884.
お返事ありがとうございます!
クロミッドで1人目妊娠して今双子ちゃんとは素晴らしいです\(^^)/不安だったので気持ちが楽になりました。クロミッドはどれくらい飲んだんですか?- 7月9日
-
かもあ
病院行って、妊娠するまで2年かかりました。私は排卵はしてたけど、育つのに時間かかってました。
クロミッド内服のみで半年、クロミッド➕注射で一年半、その間に卵管造影して、1回人工授精しました。結局人工授精では妊娠しませんでしたが、次の周期に妊娠しました。
双子は自分で排卵検査薬使って、タイミングとって、2周期で妊娠しました。- 7月9日
-
884.
排卵してても時間かかってたんですね。クロミッドで副作用なかったですか?
二人目は自力で妊娠したんですね( ¨̮ )やっぱり1人目、2人目違うんですね。- 7月9日
-
かもあ
副作用なのか、体のダルさがスゴかったです。体がキツくて、何もする気にならない感じでした。徐々に慣れてはきたけど、クロミッド内服イヤでした。あ、注射もキライです 笑
- 7月9日
ひい
全く同じでしたー!
男性ホルモンが多くて漢方飲んだりしてたのは違いますけど妊娠できましたよ(*^ω^*)
病院行ったり行かなかったりで1年半かかりましたけどね・・・・・(笑)
-
884.
男性ホルモン多いと妊娠しにくいのですか?(*゚-゚)
- 7月9日
-
ひい
なんて言ってたか忘れましたけどそうみたいです!🤔
- 7月9日
maomi_
後輩ちゃんがまさに多嚢胞気味でクロミッド➕タイミングしてましたが5ヶ月くらいで授かりましたよ。
彼女も男性ホルモンが多いと言われて漢方のんでたので、ひいさんと一緒ですね!
私も不妊で治療しましたが漢方薬の併用はおすすめです!
-
884.
5ヶ月ですか!後輩ちゃんはいくつですか?(*゚-゚)
漢方飲む方多いんですかねー?病院で貰いましたか?(´・・`)最初は飲んでましたが今は貰ってません。- 7月9日
-
maomi_
後輩ちゃんは28です!
病院でもらってました。漢方専門の内科もあってそこでももらってましたよ〜〜- 7月9日
-
884.
一つ年上ですね( ・×・)今年こそは妊娠したくて、、
そうなんですね。ちなみに何ていう漢方ですか?(*゚-゚)- 7月9日
na*
同じですー!
卵管造影、辛かったですね( ´•д•` )💦
黄体不全なのでクロミッドなしでは排卵しません。。
元々多嚢胞ではありませんでしたが
副作用で内膜が薄く、多嚢胞気味だったので一周期休薬(排卵もお休み笑)の後の周期で妊娠しました。
クロミッドの副作用がしっかり出て、内膜6.0㍉、途中経過で10㍉前後の卵胞が5つくらいありましたが妊娠できました。
そのような状況でもしがみついたこの子は強い!と信じてます( ¨̮ )
-
884.
卵管造影皆が言う割には痛みなく大丈夫でした!緊張はめちゃしましたが( ˟_˟ )痛みありましたか?
あたしも、黄体不全でデュファストン飲んでます。黄体不全で排卵しないとはあるんですね、着床力がないとは聞きましたが。
クロミッドで内膜薄くなると言いますよね。それでも卵ちゃんが育って着床したのは素晴らしいです♡最初から薄かったですか?- 7月9日
-
na*
女性ホルモン不足で生理不順、クロミッド→デュファストンでタイミングとってました( ¨̮ )
クロミッドの副作用出る前は問題なく厚みがありましたが、1回副作用が出たらそこから復活に至りませんでした( ´•д•` )💦- 7月9日
-
884.
あたしと似てますねー(´・・`)
副作用が出てないのでまだ大丈夫かな?と、何回くらいで妊娠したんですか?( ・×・)- 7月9日
-
na*
昨年6月から妊活を始め、3回くらいで1回妊娠できましたがその時は残念な結果で…
その後の周期と妊娠前の一周期は休薬を挟みました。
なので、タイミングとしては3回+5回…でしょうか??
回数的にはステップアップを考えられるくらいチャレンジしてますが
治療を始めたのがizu.さんと同じ年齢、卵管も問題なく夫にも問題がなかったので勧められませんでした( ¨̮ )- 7月9日
maomi_
見つけたので貼っておきますね!
漢方は薬局だけだと高かったりしますが病院通すと安いですし、続けると効果あると思うのでおすすめです♬
-
884.
ありがとうございます!
- 7月9日
884.
お返事ありがとうございます!
自然排卵とは羨ましいっ
薬を飲まないと排卵しないみたいで不安で(´・・`)何回目に妊娠したんですか?
mihana
生理が遅れながらもきていたので排卵してると思いきってました。なので多嚢胞で排卵してないねと言われた時にはまさか💦でした(;_;) でもよく思い返すと、その半年程前に基礎体温を少しはかっていた時期、体温低いままだったので排卵してなかったんだと思います。診断後よりちゃんとはかるようになったのですが基礎体温は低くガタガタ…。クロミッド飲んでも基礎体温は上がらず排卵してないようで筋肉注射して排卵させました。クロミッドの服用はその一度限りです。副作用なのか体調悪くなったので、次の月は病院行きませんでした💦その月に自然に排卵してくれたようで排卵検査薬を使ってタイミングをとり妊娠しました。
不安ですよね…。私の場合はすぐ授かれたのですが、それでも診断後より妊娠できるか毎日不安でした。ですが、私の周りにも生理不順や多嚢胞、無排卵の友達いますが妊娠できてます。
izu.さんも排卵して授かれますように… (*´-`)
884.
クロミッド合わなかったんですね(´・・`)でもちゃんと次の月排卵したとは凄いですね!
その言葉聞いて安心しました( ¨̮ )ありがとうございます!