※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
その他の疑問

公文の英語ってどうですか?息子が小学生になったのをきっかけに公文の英…

公文の英語ってどうですか??

息子が小学生になったのをきっかけに
公文の英語に通わせようか悩んでいます。
とりあえず体験に行ってみようとは
思っているんですが
どんな感じで学習がスタートしていく
感じなのでしょうか🤔?

主人にはまだ国語も今から勉強していくのに
いきなり英語なんて混乱するから
もう少し学年上がってきてからで
いいと思うと言われました。

私としては自分が周りの子よりも早くから
英語を習っていた影響もあり
公文での習い事を通して
少しでも英語に触れて楽しく思ってくれたらなと
思っているのですが、、

コメント

ままり

まだ英語はしてないですが、公文の先生にはそんなはやくに英語スタートしなくても大丈夫です。
とりあえず国語をしっかり学習して身についた小3くらいになったら声かけさせてもらいます😊と言われました。

でも英語スタートするのもご家庭によって違うので我が家は上のことを言われました。
公文の先生に相談されてもいいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

公文はかなり低いレベルからスタートするので最初はあまり負担かからないと思います。
先立って到達度を見るテストがあると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、私も英語は小3くらいからでも良いかなとは思います

※高1、中2、小4の子供を育ててます

• 1時間前
みんてぃ

1年生の夏休みからスタートしてもうすぐ1年になります。
夏休みからにしたのは、カタカナまできちんと学習してからにしたかったからです。

最初はテキストを読むだけの学習です。
スタート位置や量によりますが、娘の場合は半年弱くらいで書く教材に入りました。

が、最近英語は飽きてきたといわれてしまったので、お休みしてた国語と算数を復活して、英語を来月からしばらくストップ予定です。その間にオンライン英会話とか体験して乗り換えるか、継続か、決めたいと思ってます。
ちなみにオンライン英会話は昔やってたのですが、画面越しの会話で新しいことを学ぶのは難しいと感じてやめた経緯があります。公文である程度英語をやったので再挑戦しようかなと。

公文の英語教材は私は好きなのですが、生身の人間と英語で話す体験はできないため、何を目的とするかにもよると思います。
1番の利点は国語と算数を追加しやすいってところだとも思うので、それらをやる気ないなら他の教室も検討した方がいいかもしれません。(周りの子を見て子供がやりたがる可能性があります)

ちなみに私自身も公文英語で英語始めましたが、6年生の時でした。
それでも充分に英語は得意科目と言えるくらいには伸びました。