※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

みなさんならどうしますか?5ヶ月の息子が保育園に入りました働かないと…

みなさんならどうしますか?
5ヶ月の息子が保育園に入りました
働かないといけないのですが、、息子のことで精一杯で中々踏み出せず。介護福祉士持っています。
①アルバイトとして介護以外のところで働く
②グループホームで最初は半日okといわれていますが、ゆくゆく伸ばせるよね?と言われるところで働く
③在宅ワークを探す
メンタルも弱く見学に行くだけで疲れてしまいます。
他におすすめの仕事ありますか?

コメント

はじめてのママリ

お仕事をするつもりでお子さんを保育園に入れたのですか?週15時間程度は働かないと、保育園は退園になってしまうと思います。

介護系はストレスが溜まりますから、工場などルーティンワークもアリだと思います。倉庫のピッキングも、人との関わりが少なく、精神的負担が抑えられるかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    元々は夏以降にと思っていましたが、激戦区のため保育園に入れないといわれました。💦
    卒乳するまでは退園にならない月48時間で探しております😢

確かに、親からも介護以外を勧められました。ルーティンワーク探してみます!

• 1時間前