生後3ヶ月前の子について母乳寄りの混合で寝る前だけミルクを足してます…
生後3ヶ月前の子について
母乳寄りの混合で寝る前だけミルクを足してます。
最近夜もよく寝てくれるようになり、夜は7時間~8時間くらい昼もよく寝てて4時間から5時間くらい授乳間隔空くので授乳回数が1日5回くらいになってます。
ちょっと前までは授乳回数7回くらいになるように3時間おきとかに飲ませてたんですが体重が40g/日くらいの増加量なので助産師さんに子供のペースに合わせていいと言われたので子供が欲しがるまで待ってます。
ただ、1日5回くらいの授乳だと母乳量が減ってしまうのではないかと心配です...
最近遊び飲みもあり、両方合わせて10分くらいしか吸ってないのも気になってます
これくらいの時期に同じ回数で母乳量減った方や減らなかった方など教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ
私は混合ではないですが、その頃授乳回数5~6回でした!吸う分数も同じく療法で10分程度です^_^ 赤ちゃんも吸う力が強くなりますし、1回で飲める量も増えてくるので母乳量が今より減ることはないと思います。吸った分だけ母乳は作られるので🍼わたしも気になって母乳量増やすお茶飲んだり少し搾乳したりしましたが、するのもめんどくさくてすぐやめちゃいました。けど母乳量減ってないです☺️もしそれでも母乳量減りそうで不安でしたら、合間合間に少し搾乳するといいと思います☺️
コメント