※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

積み木を崩すばかりの息子が急に積み始めることはありますか?興味が関係するのでしょうか。

積み木、崩してばかりだったけど急に積み始めることってありますか?
私が目の前で積んで見せても、息子は崩したり放り投げてばかりで一向に積む気配がありません⋯😓

ちなみに、スプーンやフォーク、コップ飲み等ずっと嫌がっていて、教えるこちらも疲弊して諦めかけていたのですが、ホンットに急に自分から掴んでやり始めビックリした経験があります😳
くるくるチャイムもすぐにマスターしていました。

積み木も同じようにできるようになるといいのですが⋯
興味ある無しも関係ありますかね😣

コメント

まま

まさに急にやり始めました。
一歳半検診前に積み木の練習で、私が積んでみせても崩すのみでその後何ヶ月も経ってこちらは積み木のことなんか忘れていたのに、ある日一人でこっそり積んでいました。

スプーンもそうです。
うちではやらないのに、保育園では使えているそうでびっくりしました。
きっと外ではいい子を演じ、家ではスイッチオフで甘えたいんだろうと思います。

はじめてのママリ🔰

何かの漫画で、健診の時に前日まで全くできていなかった積み木を突然積んだシーンを見たのをおぼえてます!なので急に積むことあると思いますよ✨

はじめてのママリ🔰

ウチも急にでした。

積んだものをひたすら崩すだけだったのですが、ある日積み木では無いその辺にあるものを積み始めました。お菓子の空箱とかウェットティッシュのケースとか😂

それでも積み木は全く積もうとしませんでしたが、1月くらい経って積み木も積むようになりました🙄

一生懸命教えても全くしてくれなかったのに、諦めた頃にちゃっかり出来てたりする...あるあるですよね😅