※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判とかはいらないです。私が悪いのはわかってます。上の子を可愛いと…

批判とかはいらないです。私が悪いのはわかってます。
上の子を可愛いと思えません。関わり方がわかりません。
20代前半で上の子を出産して若いママだからと思われないようにしっかりしないと。初めての子供だからしっかりしないと。と思ってきました。
けど上の子は幼稚園時代からあまり友達に興味がありません。今も友達はいるけど学校では1人で遊んでることが多いです。本人も1人で遊ぶのが好きみたいです。
勉強も苦手で宿題もすぐ忘れてくる
普通に。みんなと遊んで欲しい、勉強はできて欲しいみんなとおんなじように。ちゃんと1人の人間を育てないとって気持ちが強すぎて息子のペースに合わせて上げられない自分がいます。
男の子ってこともありまだまだ早いのはわかってるけど自立させないとって気持ちがあります。
別に遊びなよとかは言いません。勉強もなるべく言わないように。けど公文に通わせたりできるだけのフォローはしてます。宿題のこととか勉強のこと何度注意してもわからないことなどママ友に相談しますが男の子あるあるみたいです。
上の子は身長も高いし小学生になって男の子から男子という感じになりもうベタベタされたりハグとか自分の体が拒否してしまいます。
下の子にはハグなどの愛情表現ができるけど上の子にはできずどうやって上の子に愛情を表現していいのかもわかりません。
上の子に対してどうやって向き合えばいいかわかりません

コメント