もう何日も前の話ですが、2人目の性別をセンターの先生に聞かれたので女…
いつも通っている支援センターでのモヤモヤ聞いてください。
もう何日も前の話ですが、2人目の性別をセンターの先生に聞かれたので女の子でしたと答えると、ママ上手に作ったね〜と言われました。
なんかその反応にモヤモヤで、ベテランの先生なので昔の考えはそうだよな〜、両方の性別を望むよな〜とは思いますが、本人にそれを言ってしまうのはどうなんだろうと💦
実際私は男の子希望でしたし産み分けをしたつもりもありません。
今まではいい先生だな〜と思っていたが故になんかショックで。まぁそういう人もいるんだな、悪気はないんだろうなとは思いますが😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 2歳9ヶ月)
ママリ
多分、どちらでも良い様に言うつもりだったんじゃないですかね🤔
男の子だったら男の子だったで、プラスの声掛け?してくれてたかなと
ただ、男の子希望だったならモヤモヤしてしまうかもしれませんね😔
妊娠中なので、余計なストレス溜めないようにして気にしないほうが良いと思います
女の子めっっちゃ可愛いですよ👧💓
はじめてのママリ🔰
私も今もよく言われます🧐
年配の方が特に多いかな?
え、じゃあ同性兄弟は下手なの?幸せじゃないの?上手くとが良かったねってなんやねん、とか考え出すと色々ん?って思いますが🤣
前向きになること言ってくれようとしたんだなと好意と受け取って、そうなんです〜☺️でサラッといつも流してます🤣
はじめてのママ🔰
女女男男なのでめちゃくちゃ言われます😂
そうなるまでも、2人目はこっちがいい!3人目はこっちがいい!とか初対面からもよく言われてました😂
とりあえず「黙れババア」と思ってます🫶
ちゃみ
私も接客業してて常連さんとしか会わない仕事で、性別聞かれた時に同じこと複数人に言われました。
なんでなんでしょーね…
むしろどっちでもよくない?!聞いてこないでーって思ってました。
私は女の子も男の子も欲しかったから
大満足ではあるんですけど言い方ですよねぇ。
コメント