【パーソナルスペース、パーソナルな事の教え方について】息子の保育園…
【パーソナルスペース、パーソナルな事の教え方について】
息子の保育園は、その日のお知らせが動画で見られるタイプなのですが、子供達が前の子の肩につかまって歩く動画で、息子が、前の子に抱きつき?前の子が嫌がっている感じでした。その動画を見て私はドン引きし、『女の子に抱きついちゃダメだよ』と言ったら
『チンコを当てた』と面白がって笑われながら言われました😱
『え?は?まじありえない捕まるよもう2度としないで』とかなりキツく言ったら涙目で聞いてくれたのですが、またやりそうな気がします。最悪です。相手の子にも親御さんにも申し訳ないです。相手の親が見たら絶対怒ると思います😢送り迎えでほぼ他の親に会わない園なので、大きなイベント事がないと謝る事も出来なさそうです。発達の事で診断もされていて突発的に面白そうだなという事をやってしまう息子なので、パーソナルな事を教えるにはどうしたらいいか本当に悩みます。卑猥な言葉もどこから聞いたのか一度覚えると面白がって言ったりします😢明日には怒った事も忘れそうです。最悪です。。
- めい🔰(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
イチカワ
絵本は取り入れてますか?
性教育のためのやさしい絵本がたくさんありますよ😊
性加害も被害もあってはならないので、未就学児でも必要だと思います。
コメント