※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

母乳が出ない状態での授乳に苦労しています。退院後、乳房が張っているのに赤ちゃんが吸ってくれません。完母にしたいのですが、同じ経験をした方のアドバイスはありますか。

生後3日目なんですがまだ母乳がでてない時から吸わせていたらボロボロに…
後陣痛も酷かったので産院ではミルクでした。

今日退院したら数時間前からガチガチに張ってるんですが、張ってて飲みにくいのか…哺乳瓶になれてしまったのか…全然吸ってくれません。
完母にしたいんですがこんな感じの流れから完母になった方いらっしゃいますか?

どのような流れで言ったらいいのか分からず質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

少し絞って柔らかくしてから吸わせると吸ってくれるかもしれません🥺
母乳相談室の哺乳瓶の乳首はお母さんの乳首と似てるらしく混合にはオススメと病院で言われて使っていました🍼

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます✨️
    早速母乳相談室に切り替えてみます!
    絞って柔らかく…技術不足ですが頑張ってみます✨️

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後はどうですか??
    岩みたいにガチガチになってますか?😭
    出産したところや産院で母乳を見てくれるところありますか?😭
    市役所に聞くと教えてくれると思いますが……もしあるなら行って色々教えてもらいながらおっぱいケアしてもらうとすごく楽になりますよ🩵

• 4月23日
  • ぴぃ

ぴぃ

気にかけて下さりありがとうございます😭
    昨日桶谷式?の母乳相談に行って詰まりは取ってもらい搾乳器で搾乳できるようになってからガチガチは解消されました!
    そこで母乳相談室の哺乳瓶も買えたので使ってます✨️
    が、哺乳瓶だとごくごく飲むのに直母だとギャン泣きです😭

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです🥹🤍
    母乳相談の時に母乳のあげ方見てもらえましたか??

コンタクトニップルシールドを使うのもひとつの手かなと思います!!

• 4月24日
  • ぴぃ

ぴぃ

見ていただいてもう覚えきれないほどのアドバイスを頂きました😂
    進展がなければまた来週行ってみようと思ってます✨️

ニップルシールドとはメデラとかから出てるペラペラのやつですかね…?
    あれ着けて飲んでくれたら毎回搾乳して哺乳瓶で飲ませて…の手間がなくなりますよね😳

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変かもしれませんが是非通って下さい🫣🩷

ペラペラのやつです!!
    次男は直母まで1ヶ月かかりましたが手間を考えたら少し楽です。

• 4月24日
ぶーちゃん

私は搾乳して哺乳瓶であげてました!

• ぴぃ

ぴぃ

ありがとうございます✨️
    搾乳器は使ってみたんですが産後3日ってこともあり両方で10しか取れませんでした😭

• 4月22日