※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

夫の年収が450万円で、私が扶養内の状況で2390万円の新築戸建が購入可能かどうか、地域からの距離も考慮した上で教えてください。

夫→年収450万
私→扶養内

諸費用抜きで2390万の新築戸建があります。
今住んでる地域から15分ほど離れてしまうのですが
この物件でもキツイですかね…🤔💭

コメント

ママリ

夫500万、私130万、2000万でローン組みましたが、毎月はギリギリです。ボーナスのみ貯金に回してます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱり現実的では無いですよね💧

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

我が家は旦那500万、わたし専業主婦(末っ子が保育園に入れたのでこれから働きますが、たぶん扶養内)で、総額2800万のローン組みました🤣
これから始まるので、まだ生活がどうなるかはわからないけど、今の時点でカツカツなので、たぶんやばいです笑
でも、これから家自体どんどん高くなるし下がることはないし、ここ逃したら一生買えない気がしたので腹括りました🥺

子供達が小さいうちは幼稚園で平日休みや預かりなしの日もあり週5日のフルタイムが物理的に無理なので扶養内の予定ですが、ある程度平日も休まなくてはいけない日がなくなってきたらがっつり働く予定です!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わぁ楽しみですね✨

変動で組んでますか??
    その値段で月いくらですか?💭

ほんとにそうなんです💦
    このままだともっと買えなくなりますよね😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変動で組んでます!
    今のところ0.95%です!