コメント
mee
子宮の形や卵巣の状態を確認した記憶があります🤔
私の場合はエコーの所見と血液検査で多嚢胞性卵巣症候群と分かり、卵管造影で左卵管塞栓も判明しました。
すず
ご自身の状況にもよるかな?と思います!
私の場合は自己流タイミング法で1年経っても授かれなくて不妊の原因が何かあるのか知りたくて初めて受診しましたが、初診日は私の現在の状況をお話しして、ちょうど排卵時期だったので超音波検査で卵胞チェックと子宮の状態(ポリープなどがないか)、内膜の厚さなど診てもらいました!
次はいつ頃来てね、と指定があり、それからホルモンの周期に合わせて血液検査など進めていきました!
-
はじめて
なるほど🤔✨
妊活初めて間も無く、だいぶ検査とかもしていなかったのでそれも兼ねて問題がないかどうかを調べてもらいたい気持ちはあります🤔
あとはネットで調べた知識しかないので、どう動いていったらいいのかというところも知りたいなぁという感じです!
排卵検査は排卵してないとわかりませんもんね、、!
生理ドンピシャで行くのですが、排卵の頃また行くことになる感じですかね✨
参考になります!ありがとうございます!!- 1時間前
-
すず
私は妊娠未経験なので、経験されてる方だともしかしたら違う流れになるかもしれませんね🤔
生理中ということであれば最初は何を知りたいのかカウンセリングしてもらって、今後の方針を話して次の予約から検査を進めていくとかですかね?
私は聞きたいことをメモにまとめておいたらスムーズに先生とお話し出来ました✨- 58分前
はじめて
色々検査があるのですね🤔
初心者すぎるので助かりました🥹✨