※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週目で食欲が増し、体重計に乗るのが怖いです。妊婦健診までに体重を把握すべきでしょうか。

妊娠21週目

つわりが終わり、ここ数日で食欲が激増…。

食べたのにしばらくするとすぐ食べたくなる。

怖くて体重計のれない…。

来週、妊婦健診までには一度体重把握しておくべき?

コメント

なゆ🔰

私それで産院で体重見られた時、「急激に増えましたけど何かありましたか?大丈夫ですか?」って心配されました。悪阻終わって嬉しくて食べすぎましたとは言えませんでした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね🥹
    私だけじゃなくてよかったです😮‍💨

• 4月25日
おこの子🐻

同じく21wです。

今週末妊婦検診のため、念のため体重把握しておこうと思い、昨日恐る恐る体重計乗りました😇
前回の妊婦検診より1.3kg増で絶対何か言われると思い、今日から妊婦検診までたくさん食べるの控えようと思いました(笑)
雨も降って、なかなか散歩も出来ないから自宅で少しでも身体を動かす方法をYouTubeで探してます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も昨日、乗ってみました!笑
    3週間前より1キロ増…。
    来週健診なので、1キロくらいは許容範囲だとは思いますが?笑食事量控えて健診に臨みたいと思います…😂

• 4月25日