※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが鎖骨骨折したことある方いらっしゃいますか?今週末で3週間に…

お子さんが鎖骨骨折したことある方いらっしゃいますか?今週末で3週間になるのですが、一週間毎に経過を見てもらっており、本人は1週間ほどで痛みもないと動き回っています。レントゲンを撮ると新しい骨が形成し始めているのでだんだん痛みもなくなってきてると言われました。ただ。2歳半、予測不能な動きをするので笑 固定はまず2週間と言われていましたが、念のためGW明けまで固定したままと言われて、次の受診は5/13です。
ここからが本題なのですが、ずっと固定のバンドを嫌がらずつけていたのですが、今日急に外したいと泣きだしました。だんだん気温もあがり、背中はあせもができてプツプツ。煩わしさも続いてストレスなのか、頭を掻きむしるようになり、頭も傷だらけ。睡眠の質も良くないのか夜中よく泣いていたり…体調も崩し気味です。あまりにぐずるので今晩は、初めて外して寝かせています。どのくらいで固定外していいものなのでしょうか…

コメント