※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

みなさん子供何人いて、ワンシーズンのパジャマに一人何円分くらい使い…

みなさん子供何人いて、
ワンシーズンのパジャマに一人何円分くらい使いますか?

うちは
幼児二人いて、

一人3着分4300円くらい × 二人分です。

ユニクロやアプレレクールのパジャマを前年のシーズン終わりのセールのときに買っておいたり、西松屋やバースデイで買ったりです。

前年にセールで全部買ってあれば1番良いですが
買ってなければ残りは西松屋やバースデイです。
それで充分って思いつつ、ワンシーズン着倒すので、どんな服よりも着る回数多くてシーズン終わりごろに毎回こんなに着るならもう少し良いやつ買ってあげても良かったなぁなんて思います。

でも買う時は3000円×3着×2人分
とかだとさすがに高く感じちゃうので
いつもこのレベルです。

西松屋よりはもちろん少しは丈夫ですが
ユニクロもアプレもワンシーズン着るとさすがにボロボロになりますよね。ユニクロは特に夏パジャマ。

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋でなければそこまでボロボロにならないですね。UNIQLO、GUのどっちかで買ってます。万が一震災などで外に出るってことがあれば、大きすぎるパジャマは微妙だと思ってぴったり〜少しゆったりを買ってます。大体毎年替えてて、今年はGUで2着を2人分書いました。

はじめてのママリ🔰

パジャマは基本ユニクロですが、結構な年数使ってます🥹ボロボロにならないです。長男が着てたパジャマを次男が着てます✨

あと我が家は外では着なくなった服をパジャマにしてたりします🥹なのでそんなパジャマでお金掛けてないです😅

はじめてのママリ🔰

家族4人皆んな大体UNIQLOが多いです。
けどワンシーズン一人1着分しか持ってないです。洗ったらその日また着ます。
それで毎日着ても大人なら2.3年?はもちます。子供はサイズアウトがあるので1年で買い替え、下の子はお下がりできればお下がりですね。
なのでパジャマ買わない年も普通にありますよ。

まま

1年で夏用、それ以外用の2種しかなく半年ずつで着せてて2〜3年くらい着せるので4〜5着ですね。
上の子のお下がりももちろんありますが、、
パジャマ買わない年もあります。