妊娠・出産 お聞きしたいのですが、児頭骨盤不均衡って言われて、帝王切開になった… お聞きしたいのですが、児頭骨盤不均衡って言われて、帝王切開になったのですが、2884でも頭が大きいことってあるんだなと思ってましたが、そもそも自分の産道が狭いとかもあるんでしょうか? 同じような方いましたらその後はどのような子供は経過をしてましたか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 産道 帝王切開 ゆり(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は骨盤が男性型(縦に長く横に短い)なのと、子供の頭が大きめだったために帝王切開になりました。 骨盤が横に長い女性型(いわゆる安産型)だったら下から産めたんだろうなーと思ってます🤔 1時間前 ゆり なるほど。 私も子供の頭が大きいからと前の出産のときに死産をしてるので安心して産めるのがいいのでは?みたいなことを言われて、帝王切開にしました。 そもそも、産道に菌がいたり、狭かったりしたのですが…私自身おしりは大きいのに…と思ってますが中の臓器は関係ないですもんね…😭 ちなみに、頭大きいといわれたのは同じだと思いますが、成長過程もやはり頭大きいまま、大きくなりましたか? なにか、例えば病気とかはないですか? 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産道・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
なるほど。
私も子供の頭が大きいからと前の出産のときに死産をしてるので安心して産めるのがいいのでは?みたいなことを言われて、帝王切開にしました。
そもそも、産道に菌がいたり、狭かったりしたのですが…私自身おしりは大きいのに…と思ってますが中の臓器は関係ないですもんね…😭
ちなみに、頭大きいといわれたのは同じだと思いますが、成長過程もやはり頭大きいまま、大きくなりましたか?
なにか、例えば病気とかはないですか?