※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重増加、ショックです。臨月で妊娠前からプラス11キロです。…

妊娠中の体重増加、ショックです。。

臨月で妊娠前からプラス11キロです。。

久しぶりに会った父親から「顔がパンパン、真ん丸になったな」と言われ
なんだかダメージ大です💧
体重増加もあるし、むくみもひどいし、
やっぱりそんなに大きく見えるのかーと😭

デリカシーない父親なので、本当むかつきます🥲

コメント

あい🔰

見た目に対して敏感になってる時期にそういうのむかつくしいやになりますよね💦
私は今34週で妊娠前からプラス7.4キロです💦それでも旦那に着替えてる時やお風呂入るときにすごいでかくなったねぇっていいながら写真撮られて自分に送られてきたんですが、全身なので自分の変わり果てた身体にショックを隠せないです( ; ; )

1人目の時は8キロにおさえて出産したんですが、そもそも2キロくらい増えてしまってからの妊娠だったので…その時の体重と比べたらかなり増えてしまってます…
そして1人目は仕事してましたが2人目は育休延長からの妊娠だったので痩せたりキープできるわけもなく…仕事してた時は足に浮腫がすごかったですが、座ったり横になることが多いいま、全身が浮腫んでる感じです💦

因みに旦那に顔丸くなったね、とか二重顎すごいねと言われました😂それ言われてからすごく気になるようになってしまいました💦産後戻るのかなと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります。。😭
    鏡で見るのも嫌なのに、人から言われると本当傷つきますよね😢
    ママ友にも「ふっくらしてきたね」って言われてショックでした😓

産後戻るのか不安ですよね💦

• 1時間前