いいね。や意見をいただけると嬉しいです!ゴールデンウィークに100歳の…
いいね。や意見をいただけると嬉しいです!
ゴールデンウィークに100歳の義祖母(義母のお母さん)のお祝いで新幹線で3時間半かかる他県に集まる話があります。施設に入っていること、疲れてしまって寝てしまうことを含めて、面会できるのは30分あるかないかです。旦那兄弟やいとこを含め、10人前後が集まる予定です。義祖母は認知症なこともあり、話していれば、旦那兄弟のことは分かり始める?らしいのですが、私や子どもたちのことは分かっていない状況です。お祝いなので、色紙を作成したりプレゼントは準備しています。
親戚の1家族はペットの体調が良くないらしく、義姉と上の子は行かない、義父も老犬がいるため行かない。という状況です。私は持病があり、突発的に高熱が出たり、いろいろな関節が痛くなったりなどの症状が出たり、当日にならないとその日の体調が分からない状態です。子どもは小3と4歳の2人です。旦那はどうしても家族みんなで行きたいとのことですが、皆さんなら行きますか?お祝いなので行こうと思っていた矢先、旦那がもう新幹線の予約が取れないから5時台出発のを予約したと言ってきました。調べると他にも行き方があり、案を出しましたが、それなら自分で予約してくれ、と連絡がきました。
本音を言うと、喜んで行くわけでもなく、大変だなと思っている中、5時台出発、日帰りで帰りも遅い時間しかなく、子を連れてのその時間か…..という気持ち。しかも、自分で取らずに、やってくれというLINE。言っておめでとうございます。を伝えるくらいで、話したりは旦那兄弟がすると思うんですよね。それで、行かないとダメなのかなという気持ちがあります。
まして、モラハラ旦那で、離婚したいと思っているのが現状。何か意見を伝えると、文句だのうるせぇだのキレ散らかす旦那です。この感じで行ってもまた嫌な気持ちになるだけで、キレることでもないことでキレられストレスが溜まる1日だと今から想像ができてしまいます。
そして1度帰宅後に翌日は住んでいるところの隣県で義父母の結婚50周年のお祝いの会が予定されています。そこで皆さんには会います。
行かないとダメですかね….?
皆さんならどうされますか?
いいね、や意見、アドバイスをいただけると嬉しいです。
- ひまわり17(4歳8ヶ月, 8歳)
ひまわり17
①新幹線等の予約も自分でやり、みんなで行く
ひまわり17
②予約はやってもらい、みんなで行く
ひまわり17
③旦那1人で行ってもらう
ひまわり17
④旦那と上の子で行ってもらう
コメント