※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯の根の治療って得意不得意な先生っているのですか?通ってる歯科医院が…

歯の根の治療って得意不得意な先生っているのですか?
通ってる歯科医院が得意な先生なのかわかりません。
ずっと歯の根がずーんとしていて、いざ治療になると根っこなのかなと思っていますがすぐ治療を始めるのかが不安です。
通ってる歯科医院のサイトは特に根の治療について触れてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あります😭
1度歯医者で根の治療してもらい、
それの後もしょっちゅう腫れて傷んでたんです。
病院変えて相談したら、根が2本あるのに、片側しか薬が入ってないから痛むと。
そこで治療してもらったら嘘のように痛む頻度が減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか…。でも患者からしたらどの先生が得意かなんてわからないですよね…根管治療専門の先生とか調べたほうがよいのか、そこまでひどくなければだいたいの歯医者さんでできるのか…。
    病院変えられたら治まってこられたのですね💦先生の腕が関係してますね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです💦
    ひとつめの病院は昔ながらでネットもなしでした。(親不知の抜歯はうまかったです)
    ふたつめは根幹治療も、最新の機器で見ながらやります!みたいなことが書いてありました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとホームページの重要性感じますね。昔ながらの所って機器も最新ではなかったり、昔のままの考えだったりしますよね。

• 1時間前