※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

奈良県総合医療センター小児科での付き添い入院について質問があります。交代のルール、添い寝の可否、親の食事の調達方法について教えてください。

最近奈良県総合医療センター小児科に付き添い入院された方に質問です。
来月2歳の子どもが1週間程度手術で入院します。

・付き添いの交代はできますか?できる場合は何時から何時までに交代…というルールはあるのでしょうか?
・付き添いの親は子どものベッドで添い寝と簡易ベット等の貸し出しがあるのかどちらでしょうか?
・親の食事はどつされましたか?一階のコンビニで調達するしかないのかなと思っているのですが、子どもから少し離れて買いに行く時間はあるのでしょうか?

付き添い入院が初めてなのでいろいろおしえていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ママ

3回入院経験あります。付き添いの交代できました。
今はどうかわかりませんが、当時は
付き添い予定の人はPCR必須でした。
時間は決まってなかったように思います💦
簡易ベットの貸し出しは料金払えばあった気がしますが、
私は添い寝してました!
食事は下のセブンイレブンで買ったり、
親がお弁当作って届けてくれてました。
保育士さんもいるので、買い物に行く際は見といてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としていてお返事が遅くなってしまい申し訳ありません🙇‍♀️
    下のセブンイレブンに買いに行けるんですね!親の食事をどうしようかと考えていたので少し安心しました。
    ありがとうございます!

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

3か月前にそこの小児科で付き添い入院しました!

付き添いの交代はできます!面会はできません!
付き添いの交代は朝でも夜でもいつでも大丈夫です!
私がシャワー浴びる時、保育士さんの予約が取れなかったら旦那が代わりに娘を見ていて、その間にシャワー浴びたりしてました!
大人の食事は1回のコンビニで買うか、付き添い交代の際、外出してスーパーとかで買ったり…お昼は小児科から1個降りた外来病棟に手作り弁当屋が来てたのでそこで買ったりもしてました!
買いに出る時は子供が寝てるすきにか、付き添い交代時や、保育士さん予約取れたらその時にって感じでした!
ベットは子供と一緒のベットでした!

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!とても参考になりました!
もう一点お聞きしたいのですが、子どものベッドの大きさってらどれくらいでしたか?
大人も足を曲げずに寝れるでしょうか…?

はじめてのママリ🔰

164cmですが普通に寝れましたよ!
シングルベッドかな?

娘が点滴つけて寝ていたので、気を使ってたのもあり
縦よりも横が気になったかな?って感じです!
分かりずらいかもですが、こんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    私も165センチなので長さが気になっていて…安心しました!
    (簡易ベットを借りるつもりなのですが多分添い寝することになるだろうなと。)
    ほんとにありがとうございます!

• 5月6日