※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

専業主婦で扶養内でのパート探しをしています🥲田舎で求人が少なくなかな…

専業主婦で扶養内でのパート探しをしています🥲
田舎で求人が少なくなかなかいい求人に巡り会えません🥲
子どもが小2と年少です。
小2の上の子が15時ごろ帰宅するので、その前に私が帰宅できる求人を探してますが飲食店の接客業が多いです🥲
接客業だと土日出勤がネックになり除外していくと更に絞られてしまいなかなか見つけられずにいます🥲
上の子を妊娠してからもう7年も専業主婦です…
下の子が幼稚園に行き始めたら働くつもりでいたので今月から本格的に求人を探しています。

60代の母が最近パートを始めて、住んでる地域は違えど60代の母がすぐに仕事決まってるのに私はいったい何をしてるんだと情けなくなります笑

同じように仕事探し中の方や同じような環境でお仕事始められたよって方いらっしゃるでしょうか?😥励みにしたいです!!

コメント

ふむ

私もそんな感じて探してましたが、本当に見つからないですよね💦そして田舎の60代はもはや若手の活躍世代😂
私は結局前職関連で見つけましたが、介護系の買い物代行とか家事手伝いなんかは比較的融通ききそうな雰囲気で検討してました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    専門知識や資格ないので接客業になるかなと思ってましたが、まだ3歳の子どもが居て土日やります!って感じでもなければ自分を採用するメリットなんてないよな…と思ってます😂
    園のママたちは働いてる方が大半なのでみんなどこで働いてるの??と不思議に思いますし、田舎で求人もないから仕事変える人も少なくて求人も出ないんだろうなとも思います😓

• 1時間前
きなこもち

どのくらいの田舎なのか分かりませんが
派遣とかでもないですか?💦
派遣だと事務系のパートもあるイメージですが…