※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

子育てを通じて驚いたエピソードについて、皆さんの体験を教えていただけますか。私自身、赤ちゃんの肌着の配慮に感動しました。

子育てをしていると、自分が子供がいなかった時には知らなかった世界が沢山見られるようになりますよね😊

皆さんが、お子さんを育てられ、びっくりされた事ってありますか?😸

私は、色々あるのですが、1番衝撃的というかびっくりしたのは、赤ちゃんの肌着が、肌がデリケートだから、縫い目が外側っていうのが、なんて赤ちゃんの事を想った優しい世界なんだー!って思って、感動しちゃいました😂✨

あとは、アンパンマンの力ってすごいなー!とかですかね😁

まだ娘2歳だから、これからもっと成長するに連れて、今まで私の知らなかった世界を見せてくれるんだろうなと、ドキドキと共に楽しみです♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんが子育て中にびっくりしたエピソードはありますか?☺️

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ

産まれて数時間、直母でちゃんと飲めてるのをみて赤ちゃんって凄いな本能って凄いなと改めてビックリしました✨

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

びっくりしたのは、産まれたての赤ちゃんには鼻毛がないという事です!
お腹の中で鼻呼吸しないし汚れた埃や花粉なども入ってこないから鼻毛が生えてこないそうです。
しかし、外の世界に出て生活する上で必要になると生えてくる……
神秘ですよね♡

あや

上の子が寝てる間にパジャマの上を脱いで朝起きて見たら上裸になっててビックリしました😳
同時に風邪引かないか心配です🫤

はじめてのママリ🔰

同じく、アンパンマンって凄いなと思いました!
アンパンマンに登場するキャラクターの数が多い事にも驚きました👀

ママリ

女の子は新生児月経がある事にビックリしました💦
ある子無い子いる様ですが、我が家は女の子2人、2人ともあって、上の子の時は本当にビックリしました💦
下の子はオリモノまでありました。
上の子の時(産後入院中)に看護師さんからお母さんの女性ホルモンの影響だよと説明を受けましたが本当にビックリでした😂

はじめてのママリ🔰

息子のオムツ替えの時に、ちょうどおしっこして、そのままきれいに息子の口にinしたことです🤣

当時は焦りました💦

こぐれ

言葉が喋れないなりに色々伝えようとして、指差しをするのが凄いなと感心します!

この前も、
ママの顔→台所→おにいちゃんのコップ
と順番に指差して、
「ママに台所のコップを持ってきてほしい」
と指示してきました。

かしこ!!!

ぶりえ

子供の髪の毛の保水力でしょうか…😅
同じくらいの髪の長さで、何なら母の方が毛量は多いのに娘の髪の毛の乾かすのに時間がかかることかかること💦
水分たっぷり吸って離さないんだなぁと関心してしまいました。

母の髪なんか数回温風当てて振ったらすぐパサパサになるのにね…

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの新生児期のうんちが、本当に炊き立てのごはんの匂いでビックリしました!
2人目の時も、1人目の時の驚きが衰えてなく、またまたビックリしました😀

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんっていつでも肌ぷるぷるでモチ肌だと思ってたんですが、新生児って特に乳児湿疹になりやすくて赤ちゃんのぷるぷるお肌はパパママのお手入れのおかげだったんどなと驚きでした。

はじめてのママリ🔰

新生児の治癒力が半端ないと思いました。
朝見たら、顔にキズがあったのに、午後には無くなっていて、本当にビックリでした。

みつまろ

赤ちゃんの頃、しゃっくりとおならの回数が多すぎて、そんなイメージ無かったのでビックリしました!

nimo

2歳の娘に園から借りている「こぐまちゃんおはよう」という絵本を1週間毎日寝る前に読んでいたのですが、いつもと同じように絵本を読もうとすると、私が話す前に内容を暗記して完璧に話していました🥺✨

しかも、全ページほぼすべての文章を丸暗記していつもの私と同じように身振り手振りしながら話していたのにはさすがに「天才か?!?!?!」と親バカながらにビックリしました🤣❤️