※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園選びに悩んでます😵皆さんだったら①②③のどれにしますか?①立地→◯、…

保育園選びに悩んでます😵
皆さんだったら①②③のどれにしますか?参考にさせてください💦
①立地→◯、外での遊ぶスペース→◯、お遊戯会などに使うステージ→◯、イベント内容→◯、預かり時間→17時まで(延長保育可能)、4月入園確定
②立地→◎、外での遊ぶスペース→◎、お遊戯会などに使うステージ→◎、イベント内容→◯、預かり時間→16時30分まで(延長保育可能)、4月入園確定(4月からこども園に変わる為、今の内容と大きく変わる可能性ある)、少人数保育
③立地→△、外での遊ぶスペース→△、お遊戯会などに使うステージ→◯(即席で台を用意するイメージ)、イベント内容→◯、預かり時間17時まで(延長保育可能)、途中入園の枠が1組ある、サブスクなどで月の費用は他に比べると少し割高

私的にはトータル考えたら②が良いなと思ってるのですが、今のところ少人数保育なので4月入園でも入れる枠は少ないです💦加えて、16時30分までの預かりが4月に17時に変わってくれるなら確実に2番を第一候補にしたいと思ってます💦
あと自分が4歳とかの年齢の記憶はあるのですが、お遊戯会の記憶が一番覚えているので、ステージがちゃんとある方が良いのかなって思ってます😵‍💫
現在貯金が全然無いので出来たら途中入園させたいけど、子どもの思い出の為にはやっぱり4月入園にさせて良い環境の園の方が良いですかね?

コメント