※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
97'ママ
妊娠・出産

5/1から育休復帰ですが、妊娠発覚して7週目に入ります。つわりが上の子…

5/1から育休復帰ですが、妊娠発覚して7週目に入ります。
つわりが上の子より酷く水も飲めない状況で通勤出来るかとても不安です。
前回もつわりで2ヶ月休職しており、今回も一旦復帰せずそのままお休みしたいのですが復帰直前に妊娠報告された方はいますか?
また、報告は電話かメールかどんな方法でされましたか?
たくさんの方の経験談が聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

復帰直前に妊娠しました!
保育園は行っていないんですか?産休まで復帰しないとなると雇用保険はずされたりして育休手当もらえない可能性もありますが、、

• 97'ママ

97'ママ

やっぱりすぐに休むとなると上の子4月から保育園に行ってるのと、次の子の育休手当のこととかも考えないといけないですよね、、、
    一応つわりが落ち着いたら働く意思はありますがすぐに産休なので本当に悩んでます😔
    妊娠報告はされましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園通っているなら育休手当の延長もできないし有給も産休まではないだろうから欠勤、となると雇用保険外される可能性はあります。つわりで診断書がでればいいんですが💦
    もちろんしました!

• 1時間前
  • 97'ママ

97'ママ

色々と考えなきゃですね。。
    とりあえず会社に報告してしまって相談してみます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね💦早めに相談がいいかと!ちなみに4人産んでますが上の子がつわりきつかったから次もきついわけじゃないし、診断書でないならとりあえず復帰かと、、頑張ってください!

• 59分前
よっしー

友人がそういった感じで電話で報告し、そのままお休みをもらってました。
第一子も悪阻が酷く、次の子も酷かったみたいです💦

• 97'ママ

97'ママ

電話で報告がいいですよね!
    報告してしまって会社と相談してもいいかもですね。

• 1時間前