※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

血液型のような、生まれ持ったもので自分で変えようがないことで、世間…

血液型のような、生まれ持ったもので自分で変えようがないことで、世間的にあまりいいイメージがないのは嫌ですか?
血液型で言うとB型は自由奔放、、、みたいな

ちなみに私は生粋の一人っ子でザ、マイペース!甘やかされて育った自覚があります😂周りはきょうだいっ子ばかりなので一人っ子だからこその違いをよく感じます
一人っ子っぽいて言われても全然嫌とかはないです😆

コメント

ママリ

私は三姉妹の末っ子で甘やかされて育ったと言われますが、お言葉通り甘やかされて育ち40歳に向かう今でも65歳のお母さんに甘えてます。笑
でも、堂々と甘えられるのが特権でもあるし、姉たちは素直に甘えられなくてこじらせてるので、ラッキーだったとしか思いません😂
末っ子っぽいなんて言われたら褒め言葉と捉えます😇🙏

ままり

私も同じく生粋の一人っ子マイペースです🤣そしてB型です(笑)

職場や親友とかじゃない限りは仮面を被ってるので(笑)お姉ちゃんかと思ったー!やA型だと思ったー!と言ってもらえると嬉しかったですね😆
友達で生粋の…と当たってる場合は、逆にそれだけ素が出てる友達なんだな〜と大事にしようと思えます☺️