※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子がいます。息子は成長曲線の下限ギリギリな位体が小さいです…

年中の息子がいます。
息子は成長曲線の下限ギリギリな位体が小さいです。

保育園のお迎えの際、私が行くと決まって数名のお友だちが私に力持ちだと褒めて欲しいとか見せたい気持ちでだと思うのですが、息子を前向き抱っこで持ち上げます。それを見た年長の大きい子も力自慢のようにもっと高く持ち上げます。
正直私は転んだらどうしようと怖くて毎回ヒヤヒヤするし、本気でやめて欲しいです。

きっと私が見てないところ(普段の園生活)でも、抱っこしてるんだと思います。息子は小さいので相手としてちょうどいいんだと思います。

怪我をしてからでは遅いので止めるよう先生に言ったらモンペだと思われますか?私は大袈裟すぎますか?やばい親認定されますか?、、、
もし階段とか外でやでって転落やコンクリートに頭を打ったらと考えると不安で仕方ありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

モンペじゃないです!絶対伝えた方が良いです🥲

息子さんの怪我の可能性もあり、それももちろん心配ですが、抱っこしてる側も倒れて頭を打つ可能性ありますし...
相手の親がモンペだったら、息子くんが飛びついてきたんじゃないの!?とかイチャモンつけてくるかもです💦

先生に伝えるときは、自分の子も相手の子も怪我しちゃうかもで心配で😣といえば、全然大丈夫だと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    口頭で伝えるタイミングがなかなかなくて、連絡帳に書くかんじでも大丈夫ですかね?😥

• 54分前
2児のママ

不安な事は、言わないと伝わらないから、先生に伝えても良いと思います。
何かあってからだと遅いし、園内のトラブルを避ける為にも、ヤバイ親と思われたとしても気にせず伝えましょ!
自分の子供を守れるのは親しかいないんだから。
見えない所は、先生を頼るしかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何かあってからじゃ遅いですしね、、、
    ちなみに、口頭で伝えるタイミングがなかなかなくて、連絡帳に書くかんじでも大丈夫ですかね?😥

• 53分前
ママリ

うちもおチビですが、抱っこされてるのは見たことないです!
先生がしっかり指導してくれているのかもしれない…と思いました。
子供は悪気なく抱っこしますもんね💦
全然伝えて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もしお子さんが抱っこされていたら先生に伝えますか?💦

• 50分前