生後2ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、実家に頼るべきか悩んでいます。母親が寂しがっており、実家に戻ることを考えていますが、夫の育児参加も気になります。実家に頼ることについて、他の方の経験を知りたいです。
生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。1ヶ月程実家でお世話になりました。母から、また帰ってきて欲しい〜と言われました。本気ではないと思いますが、一緒に住まない〜?とも言われ、寂しいのかなと思います。孫をめちゃくちゃかわいがってくれてとても嬉しいし助かっています。実家に帰る前も、1週間に1度は家まで手伝いに来てくれていました。(家が近いわけではないです。)
しかし頼りっぱなしという訳にもいかないし、自分の家で頑張らないと、と思っています。が、疲れている時は、実家に頼りたくなります。
実家に頼れる環境だった方、どれくらい頼っていましたか?
すごく寂しがっているので、もはや実家にいた方が親孝行になるな…と思っていますが、頻繁に帰ると夫があまり育児に参加できなくなるので良くないなと…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひまわり
孫ラブな実母です😂
いま義実家で同居しているので家にくることは厳しいので夫とも相談して私と娘たちは2週間に1回は泊まりに行っています。
それ以外でも主人の予定がある時は実家に遊びに行ったりしています。
私もはじめは頑張らないと!と思っていましたが、あんなに嬉しそうな両親の姿見てたら見せれる時にたくさん会いに行こうーと思ったので頼りまくっています🤣笑
はじめてのママリ🔰
2週間に1回!ご両親も嬉しいでしょうね🥰🥰そうですね、両親が元気なうちにたくさん会わせてあげたいので、たくさん頼らせてもらおうかなと思います😂