コメント
はじめてのママリ🔰
もうどこか入園決まりましたかね?🤔
みのり保育園にきょうだいで通ってましたが、下の子はお腹にいる時から0歳クラスの枠取ってもらってました!
冬生まれだったのですが、その月にうちの子含め上にきょうだいが居る子が3人くらい入ってきました!
そういうのがあるのか毎年春は0歳クラス少ないイメージです!
でも本当にいい保育園だと思います!
mii♡
まだ間に合いますか??
卒園者ではないですが、見学に行ったことあります!第一希望でしたが入れずでした💦見学のときは先生も皆やさしくて、制服も可愛かった印象です!
あと、金曜日かその辺に習い事もしてくれるような感じでした!
もう4年も前だし変わってるかもですが😂
とにかく、良かったですよ💗
-
ままリン
ありがとうございます!間に合います!嬉しいです!
私もとっても良い印象を受けました!たま他のところはもう空きが1人しかないとか言われる所が多い中で、みのり保育園はまだ2人しか0歳児さんいないみたいで。。何かあるのかな?って逆に不安でした。笑
制服登園も珍しいですよね!3歳からですが私服の方がいいのかなぁとかすごい悩んじゃってます。。💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
私も最初は白ごはん持参なの?!って思いましたが慣れます🤣
制服可愛くていいですよ〜!毎朝決まった服を着るのは時短になります!笑
以上児クラスからの習い事も楽しそうに参加してました☺️
はじめてのママリ🔰
子どもたち何回も着替えて大変だなーとは思ってましたが、制服だとボタンも上手に早く付けれるようになったし、特に負担はなかったです!
制服はアイロンせず干したら大丈夫でした💡
ただドラム式洗濯機でそのまま乾燥まですると微妙かもです💦
私はネットに入れてたのでその中でグシャっとなったまま乾いてたので、制服は浴室乾燥してしました!
はじめてのママリ🔰
毎回お返事遅くなりすみません💦
制服、シャツは夏用冬用それぞれ2枚ずつ、ズボンとジャケットは1着ずつ、体操服も上下1セット買いました!(全部で5万ほどした記憶です🙄)
シャツは2枚ずつ買いましたが結局毎日洗濯してたので1枚でも良かったかも?と思ったり😂
ジャケットは少しの間なので衣替えのタイミングでクリーニングに出してました!
シャツとズボンと体操服は毎日洗濯してました!
なのでご家庭によっては朝洗濯したりだと多分足りないので5月くらいに体操服を1セット買い足してる方もいました!
(言えば途中でも買えるみたいでした!)
でも西松屋みたいに安い物ではないので私は夜洗って浴室乾燥でしたね💦
ままリン
ありがとうございます!!
みのり保育園に決まりました!!
3歳になってからの毎日の白ごはん持参と、制服登園が少し心配ですが頑張ります!!
ままリン
そうなんですね!笑
親が忘れないように気をつけないとですね。。😛
体操服で通園の方が楽なんじゃないかって思うけど負担じゃなかったですかね?
制服はアイロンとかいりますか、、?
ままリン
ありがとうございます!
子供の為にはなりそうですね✨
ちなみに制服は1着しか購入してないですか?毎日着て、毎日洗濯してましたか??
我が家は浴室乾燥がないからすこし不安です。
といっても制服はまだ先なんですけどね笑
色々聞いてすみません💦
ままリン
そうですよね💦
毎日着ると考えたらやはり1セットでは足りない気が。。💦
しかも乾燥できないので尚更ですよね💦
今後の参考にします!
いつもありがとうございます!