※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

帝王切開だと高額医療対象なのですか?無痛予定が帝王切開かもで。口コミ…

帝王切開だと高額医療対象なのですか?無痛予定が帝王切開かもで。口コミ見たら50-55万位だとか。これは高額医療関係ないですよね?確か一時金50万が政府?から

出るとかでしたよね?!
政府かどこかわかりませんが、出産いちじきんというものです‼️

旦那の扶養です。

ちなみに高額医療対象の場合、区分イになってしまえば16万くらいまでは自腹なので、手続きとか不要でしょうか?いつもマイナンバー🪪の保険証提示してます。

それと、加入してる安い保険コープは帝王切開だと5〜6万出たと書いてますが、区分関係なくこれは出ますか?

よろしくお願いします‼️

コメント

まぁみ

帝王切開は、高額医療の対象でしたょ🤔少し手出しでしたが💦50万は、私の場合、産院に直接降りるようにしました🤔後々、話があるのかなぁと思います

また、保険については、コープ共済に確認されるといいと思います😊私は、県民共済の女性特約付きで、月々4000円ですが手術の点数?によって金額が変わるようで数十万は下りた気がします。中には、診断書提出の所もあるようなので😊