※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

この間バッタリ公園で友人家族×3とそのまま、1家族のお家にお邪魔する…

この間バッタリ公園で友人家族×3とそのまま、1家族のお家にお邪魔する事になりました。子供達の軽食にと目の前にあったマクドナルドで約3500円くらいのお買い物をしました。
提案したのは誰だったのか忘れてしまったのですが、我が家がまとめて支払いしました。
お邪魔した家族からは割り勘代いくら?と連絡がありましたが、もうひと家族からはご馳走様ー!とだけ💦

その後別の集まりで、お邪魔したママさんがランチも用意して下さって、お金はいらないとの事で2家族からという事でラインギフトを送りました。相談して。またこちらがまとめて支払いました。でもお金は返ってきません💦

同じママですが確信犯…?いい勉強代と思って請求は諦めましたが2回続いたので今後の付き合い考えようと思いました😭
似た様な経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆その場で子供たちは食べたんですよね?親同伴で。なぜその場で払わないんですか?
普通買ってきて貰ったらその場ではらいますよね?
振込とかPayPayとかで簡単に送金出来ると思うんですが。

そのママ、貧乏でケチなのか子供過ぎて大人の常識が分からないんですね💦
友達やめますね