※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

NISAの成長投資枠何を買われていますか?個別株買っているのですが、安い…

NISAの成長投資枠何を買われていますか?
個別株買っているのですが、安い時に買うとかの見越しがうまくできていないです。個別株は向いていない感じがします。
積立はSP500です。
むしろ、オルカンとか買った方がいいのかも…?
皆さんおすすめの名柄や買われているもの教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら、投信と同じように個別株もNISAで積立するのはどうですか?
証券会社によるかもですが、楽天ならかぶつみってやつで個別株の積立ができるみたいです。

私は成長投資枠でしか買えない投信(アクティブファンド)にしました!
今後かぶつみとか個別株もやろうと思っています。

はじめてのママリ🔰

積立も成長投資枠もオルカンのみです!

はじめてのママリ🔰

安く買えた高配当株の日本株、
SP500
ともう一個3ヶ月に一回配当金が入る銘柄(楽天の)
で埋めてますー!

ゆう

個別もs&p500も買います☺️
個別は難しいですよね。タイミングなので、自分で企業調べて高配当の安定株買ってます☺️買いたい銘柄は目星つけて、基本暴落時に買ってるので負けないです。それ以外はインデックスでコツコツ積み立てて、まとまったお金ができたら買いますね☺️インデックスはタイミングみてないです☺️

ママリ

積立→sp500、TOPIX
成長枠もsp500です😊