※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

余裕を持って子育てできていますか?

余裕を持って子育てできていますか?

コメント

ママリ

出来てると思います〜!

Mamarin♪

上の子の時はわりと余裕、
下の子生まれてからは2人いるわりにはまだ余裕なほうかな?って感じです😂

はじめてのママリ🔰

まだ生後5ヶ月ですが、これからどうなるかわからないですが今の所は出来てます...!!

はじめてのママリ🔰

全然っできてません!
今日も朝から怒鳴っちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

余裕ある時と無い時とあります!
普段は余裕もって子育てできてますが、体調悪い時とかタスクが多い時とか仕事で嫌なことあった時とかはあーー無理ーってなります。

はじめてのママリ🔰

ダラダラ、適当にやってるので、早くこれやって!とか、なんでこうなの?!とか、イライラしたりはあんまりしないです🤣

でも、上の子の口答えに腹立って子どもと喧嘩とかは普通にあります笑

ママリ

下の子が1歳過ぎて自我出始めてからジワジワと余裕なくなり…
声を枯らす日々でした😂
最近になって言葉がだいぶ通じるようになってきたのでほんの少しラクになった部分もありますが、まだまだ余裕があるとは言えないです😭

ママ🔰

どちらかというとそうかなーと。

朝の保育園送迎、旦那
小学校も問題なく登校。
16時過ぎまでの勤務で17時頃帰宅。

宿題みたり家族揃って夕食食べれますが、
やはり18時まで働いたらもっとお金には余裕あるよなーとは思います。

お金ないと余裕なくなります😟

イリス

できてないですね…。

2年生と年長で保育園、学校、学童、習い事の調整と日々のスマイルゼミのフォロー、仕事に家事に送り迎え。宿題見たり書類整理はもちろん兄弟喧嘩の仲裁や甘えん坊モードの相手…。
たぶん主人がもう少し役に立てばちょっとは違うんじゃないかなぁと日々思いつつ。笑。

はじめてのママリ🔰

2人揃うと全然余裕ないです🙄
上の子幼稚園で下の子だけの時はのんびり〜優しく〜できるのですが🫠

はじめてのママリ🔰

小3と2歳の男子2人ですが
怒ってばかりです、、、。
ケンカ多すぎます😮‍💨
元気すぎて🤣

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!