※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
妊娠・出産

39w1d初マタです。昨夜おしるしがあって、まあ生理痛ぐらいだなーの痛み…

39w1d初マタです。
昨夜おしるしがあって、まあ生理痛ぐらいだなーの痛みが6~7分ぐらいの間隔であったから病院来たのですが、多分前駆だろうね〜って言われました。

前駆陣痛と陣痛の区別がほんとわからん!!!ってなってます😭
皆様、陣痛って分かりやすかったですか…?
どんな症状でした…?

(補足)
私は生理痛激重の人間で、毎回ロキソニンかバファリン飲んでました。
その時よりは痛くない気がするんだけど…って感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生理痛ぐらいだなーであれば前駆だと思います。
陣痛は、呼吸に集中しないと耐えられない感じで、すぐに違いがわかりました!

• れの

れの

はじめてのママリ🔰様
    そんなに…!!来院の目安が分からずでしたが、やはり痛すぎるって思うぐらいじゃないとなんですね😭
    これが前駆か…と思うようにしてみます🥹

• 1時間前
華🌸

助産師さんに、前駆陣痛と本陣痛の違いを聞いた時に、だんだん痛みが強くて間隔が短くなってきたら本陣痛だから、後からあれは前駆陣痛か。本陣痛かとわかる感じらしくて、痛みがある間は違いがほぼわからないらしいですよ💦💦

• れの

れの

華🌸様
    素人感覚での痛みの感じで判別は難しいんですね😭
    痛みが強くなるのは生理痛より痛い〜って感じになるのでしょうか…🫨

痛みの時間間隔気にしてみるようにします🥹!

• 1時間前
ち

私も同じく生理痛重くて、おしるしがきた日の深夜になんとなく痛いけど、生理痛より痛くないな〜本陣痛ではないだろうな〜って思って測ったら5分間隔で電話したらすぐきてください!!ってなって、用意してたら破水して即入院でした🤣
痛くないな、と思ってても人それぞれ痛みのキャパがあるのでとりあえず等間隔が続いたら電話でいいと思います🥺
私が痛い!と思ったのは8cmからでした😂

• ち

なんなら注射で泣くくらい痛み弱いのに8センチまでは耐えれたので、本当に痛みの種類によって我慢できる、できないあると思うし、不安なら電話、受診が1番です、、!

• 42分前