※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

下の子ですが、肩に大人の人差し指の爪くらいの異所性蒙古斑があります…

下の子ですが、肩に大人の人差し指の爪くらいの異所性蒙古斑があります。今後薄くなったとしても消えないだろうなとは思います😓
ノースリーブ着ると見えるけど半袖だと隠れる場所にあるものですが、みなさんならレーザー治療しますか?

コメント

りの

私大人ですが今もありますよ😄たぶんもっと大きい範囲です
髪下ろしたら見えないですし、よっぽどじっと見られないと気付かれませんが、気付いた人は青あざ?って聞いてきたり、子供の時はランドセル重すぎてなったんだと思われてました😄💦
結婚式は肩だしたのでコンシーラーで隠しましたけど、私自身は気にした事ないし、なんなら「私まだここに蒙古斑あるんだよーっ」てネタにすることもあります。うわっ💦て反応された経験はないです😄
なので、本人がよっぽど気にし出して落ち込むようならレーザーとか考えてみるのもいいかもです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    思春期の頃とかも気にしたことないですか?水着着るとき気にするかなぁとか色々考えてしまいます

• 1時間前
  • りの

りの

私はないですね🤔肩紐でちょうど見えない位置ではあります。

• 50分前