※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が今日初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。人より暴れる子で…

息子が今日初めて耳鼻科で耳掃除をしてもらいました。
人より暴れる子で、力も強く体の使い方が上手いので抑えるのが大変でした。
私と看護師さん2名でどうにか抑えてやってもらったのですが、すごい暴れ方でどんどん申し訳なくなりました。
なのに耳掃除が終わった後、看護師さんが「ママ大丈夫?」「すいません」←(多分息子のことすごい力で抑えつけてたから)と言われました。
まじでいい人すぎません?🥹 当たり耳鼻科引きました🥹

コメント

ママリ

耳鼻科はたくさんお世話になるので、当たり耳鼻科羨ましいです👏
耳掃除は慣れるまで本当に大変ですよね💦我が子5歳ですが未だに嫌がります😰

穏やかでありたいママ

本当に当たりの耳鼻科羨ましいです✨
うちが行ってる耳鼻科はハズレなうえに、子どもの耳掃除は2年くらい前から受け付け中止になりました。

近くに耳鼻科がないので、自分で我が子の耳掃除を適当にするしかなくなりました😭

はじめてのママリ🔰

耳掃除ではないですがしょっちゅう耳鼻科に行ってます。行ってる所は「絶対暴れさせない」という信念があるのか?看護師さん3人とかで抑えつけられてます。幸いうちの子は暴れずに出来てる(慣れてきた?)ので軽く触られる程度ですが。最初はビックリしましたが耳や鼻の中に器具が入るのに暴れたら大変ですから仕方がないですよね?ちょっとかわいそうにもなってくるのでGoogleの口コミは最悪ですよ