※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さん在宅の日って保育園の送迎時間変えてますか?(遅く送って早く迎え…

皆さん在宅の日って保育園の送迎時間変えてますか?(遅く送って早く迎え行く)
保育園から通勤時間加味して預かり時間決めてるから在宅の日は遅くきて早く迎え来いと言われ…
在宅の日基本スウェットとかで送ってってたから思われたのかもしれないです🥲
普段7:30〜16:00と、確かに朝は早いけど16:00までの預かりだしこれ以上早く迎えに行ったら育休組より早いしまだおやつ食べてるじゃん!とか思いつつ
在宅ある方どうされてますか?

コメント

まま

特に変えてません!
でも朝は、娘を急かすのも大変でなんだかんだ9時ギリギリの登園になります😂(出社の日は8:30くらい)

朝は確かにもうちょっとゆっくりめにしてあげてもいいのかな〜と思いますが、お迎えの時間は十分早いですよね🥹
朝だけもうちょいゆっくりめにしたら何も言われなくなったりしないですかね🥹