※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

パート面接、みなさんならどうするか教えてください!A(時給1250円)に…

パート面接、みなさんならどうするか教えてください!

A(時給1250円)に応募したのですが、「3日以内に面接日程を連絡します」と言われたのに、5日経っても連絡が来ませんでした。
そのため、別でB(時給1200円)にも応募したところ、すぐに返信があり、面接日程も決まりました。

ところがその翌日に、Aから面接日程の連絡が来ました。

条件としては、
A:時給1250円・家から約2km
B:時給1200円・家から約1km

どちらもWワークについては特に記載がありません。

正直な気持ちとしては、Bに決めたい気持ちがあります。
ただ、Bの面接に落ちた場合を考えるとAも受けた方がいいのか迷っています。

また、面接の際に「他にも受けているところがある」と伝えるべきかどうかも悩んでいます。

もし両方受かった場合、どちらかを断ることになりますし、掛け持ちするとしても週2〜3日ずつになって中途半端になりそうです。(両方落ちるかもしれないですが😓)

みなさんなら、この場合どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならBの面接結果が出てからAの面接になるように時期をずらします😅

ママリ

2つとも受けます。
面接行ってからわかる条件面や感じる雰囲気などあると思うので、2件とも面接に行けるなら行って決めることをお勧めします。

他にも受けているところがあるとはあえて伝えなくて良いと思います。聞かれたら濁してもいいし、求人見てはいます、くらいで面接に進んでるまでは言わなくていいかな?と思います。

求人出す側は辞退されることも普通にあるのでその辺は深く考えなくていいと思いますよ。
ダブルワークしたい気持ちがあるなら最初に面接で可能か聞いた方がいいです。

ゆきだるま

どちらも受けてBが受かったらB、Aが受かったらそちらにします。
平行して面接しているのは会社としては想定内だし辞退も想定内です。

はじめてのママリ

両方とも受けたら良いと思いますよ😆

面接行ったら印象変わるし、求人に書いてない内容言われたりもありますし💦

私は同じ日の午前、午後で受けたこともあります笑
その場で合否言われることもありますが、1.2週間待つこともありますし!

はじめてのママリ🔰

BしてからAやります