皆さん帰省する時両親、義両親どこまで準備してくれますか?私の両親はミ…
皆さん帰省する時両親、義両親どこまで準備してくれますか?
私の両親はミルクやオムツなど事前に買ってくれます。
→元々後で払うからお願いしていい?と伝えていましたが、お金はいいよ!でもミルク高かった!とネチネチ言われます💦
買っとくと言ってくれて、お言葉に甘えたら買いに行って疲れたわ!と言われました😅
食事は外食なども自分たちで払うし、自宅で食べるとなったらお惣菜やビールなど色々買わないとケチ扱いされます。
食事の後は皿洗いや部屋の片付けなどしないと、こっちがどれだけおもてなししてんのかわかってんの!?と怒ります。
夫の両親は飛行機代、ホテル代をくれます。
ミルクやオムツなども買ってくれます。
また下の子が生まれて大変だからと空港まで迎えにきてくれたり、移動しやすいようレンタカーまで手配してくれました。
最近の帰省では3泊したんですが、3日目は特に予定なく、義両親が子供たちみててあげるから夫婦ででかけてきたら?と言ってくれました🥺
実家で食事もいただき、片付けようとすると、座ってていいよ〜!ゆっくりしてて!と言ってくれます。
本当に同じ人間とは思えないです。
- はじめてのママリ🔰
はるか
両方とも
ミルク、オムツなど買っといてくれます〜!
外食費も親が出してくれます😂
はじめてのママリ🔰
オムツやミルクはどちらも買ってもらったことないです!
大人が行く時と同じで、現地での食事とかは準備してくれたり、お金出してくれたりです
ママリ🔰
実家は、用意してくれたりお小遣い😂くれて「買っといで」なので甘えてます!ご飯は基本母が、外食の時も出してくれて交通費もこっそりくれでおんぶに抱っこです😂
子ども達全員を連れ出したりはあんまりないですが、歩けない子がいたら家で見てたりしてくれて上の子達と遊んでおいでーって感じです!
旦那の所は外食は義理父、みんなでバーベキューとかも買い出しは私たちが行ったりしますが義理父が予算くれます!オムツミルクはノータッチですが、時間が合えば子ども達を連れ回してくれます。
コメント