お仕事 接客業のパートをしている女性が、土日祝日休みの職場を探しているが、面接で土曜出勤があると聞きました。上の子が小学生になるため、土曜日に児童館に預けられるかを知りたいです。 現在接客業パートしてます。転職考えてて仕事探してます。 土日祝日休み、年末やお盆も休みのところの面接を受けてきました。すると月に一度は土曜出勤があると言われました。 上の子が来年度から小学生になります。児童館入れる予定ですが土曜日も預けられますか? 最終更新:4月20日 お気に入り 面接 パート 上の子 仕事探し 児童館 転職 お盆 ぴ(2歳9ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 児童クラブ。いけますよ! 4月20日 ぴ 児童クラブって落ちることありますか?その地域にもよると思うんですが、、 学区内の小学校が遠くて(自分でナビで調べたら2キロ)区役所に問い合わせました。ですが区役所の規定では1.6キロのため学区外の小学校に行くことは認められないと言われました。 ですが、学区外にある家から近い小学校の児童クラブの決定通知があれば認められるといわれました。 その申し込みが11月頃から開始、結果がわかるのが2月下旬と言われました。それにかけるしかない状況です。もし落ちてしまった場合どうするかなど今から不安です。 4月20日 はじめてのママリ🔰 市立の児童クラブですか?? 4月20日 ぴ 市立だと思います 4月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
児童クラブって落ちることありますか?その地域にもよると思うんですが、、
学区内の小学校が遠くて(自分でナビで調べたら2キロ)区役所に問い合わせました。ですが区役所の規定では1.6キロのため学区外の小学校に行くことは認められないと言われました。
ですが、学区外にある家から近い小学校の児童クラブの決定通知があれば認められるといわれました。
その申し込みが11月頃から開始、結果がわかるのが2月下旬と言われました。それにかけるしかない状況です。もし落ちてしまった場合どうするかなど今から不安です。
はじめてのママリ🔰
市立の児童クラブですか??
ぴ
市立だと思います