※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パチンコ屋でのパートやバイトについて、仕事内容や急なお休みの融通について教えてください。また、ネイルOKで融通の効く他の仕事があれば知りたいです。

パチンコ屋でパート、バイトしたことある方おられますか?🙋‍♀️
ネイルOK、高時給のため応募を考えています。

店舗によるとは思いますが…

・仕事内容はどんな感じですか?楽ですか?大変ですか?
・急なお休み、早退等はできますか?仕事内容的に一人欠けると周りの負担が大きくなったりするのでしょうか💦

もしパチンコ屋の他にも、ネイルOK、早退や欠勤してもそこまで迷惑のかかりにくい融通の効くお仕事があれば教えてください😭

コメント

ままりぬ

独身の時にしてました!!
髪色ネイル自由でした!
8年近く前なので今の方が多分業務内容は楽です!分煙だろうし玉運びもほぼないしメダル補充もほぼないし🤔
カウンター業務とラウンド(見回り)がメインと思われます👍

私がいたところは子持ちママさんは小学生がいるシングルママさんしかいませんでした!
あっでも1人未就学児ママさんが遅番で旦那さんがお子さん見てるって方がいました!ほぼ早退とかしてなかったです!

何回か子供産まれてから面接しましたが土日祝出れないことでダメでした😭
早番のみとかもダメって言われて🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

分煙で玉運びも無さそうです!✨
    カウンターと見回りメインなのですね!

なかなか小さいお子さんいて働いてる方は少ないですかね、、😓

私が考えているところも、土日、17時以降は積極採用中!!と書かれていて、正直応募しても行けるか微妙なんですが😭

• 4月20日
  • ままりぬ

ままりぬ

楽なんですけどね〜
    どこの店舗も「小さいお子さんがいるとね〜」って言われました🤣

多分土日祝と遅番もできる人じゃないととって貰えない可能性大です😭

• 4月20日
め

私も独身のころしてました!
10年前ですが💦その頃より今の方がラクだと思います!ちなみに私がやってたところめっちゃ厳しくてネイルも髪色ピアスもうるさかったです💦

2人目妊娠する前はラウンドワンで働いてました!店舗によると思いますが私のところはかなり融通聞いてよかったです!学生もたくさんいるので早退しても大丈夫でした!ネイルもめっちゃ長くなければおっけいでした💅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

やっぱり、少し前よりは玉がなくなったりメダルもカードだったり、楽にできるところはなっているんですね!👏

ネイルも髪色も厳しいところもあるのですね!😭

ラウンドワン条件的にも良さそうですね🥺🥺
    残念ながらうちの地元には無く…😭
    近くにあったら絶対候補に入れてました😭

• 4月20日
  • め

私も子供保育園に行ってから五店舗くらいパチ屋面接行きましたが土日祝休みって理由で全て落ちてました😭
    ラウンドワンは土日祝は基本学生なので逆に休んで〜て感じでした!!
    高校生とか学生いる職場は休みやすいかなと思いました!!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、😭
    やっぱり人が来るのって土日や夜が多いですもんね😭
    できれば平日フルで入りたいですが、きっと人足りてますよね🥲🥲

確かに!学生がいるところは土日メインで入りますもんね!🙂‍↕️
    なかなかネイルできるところないですが、もうちょっと探してみます!😳

• 4月20日
しぃ

3年前くらいに働いてました!

仕事内容はホールで見回り、エラー対応、カウンター対応がメインでした!
うちは計数機だったので玉運びとかはなかったですが、エラーの時は若干めんどくさかったです😂あと最近スマパチていうのになってきててそれのエラー対応が結構めんどくさいっていうのを聞きました!
場所によりますが、私が働いてたところは近所の人の憩いの場て感じでそんなに忙しくはなかったので基本歩いてるだけで楽でした!人も少ないのでエラーも起きないですし🤣
ただ大手とかで忙しいところは大変だと思います!

うちのとこは人数がそこまで多くなかったので1人休んだら休憩回しがきついなぁて感じですが、そこまで負担にはならなかったです!
大手のところは人数もいると思いますし、そんなに負担にならないのではと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

エラーとかあるんですね😱
    なんだか少し難しいこともありそうですね😖💦

確かに、大手かそうじゃないかでも忙しさは差が出そうですね🥲
    私の考えているところは一応大手?で地元では1番大きなところなので、休みは取りやすそうですが、忙しそうですね🥹

どこか妥協してしまわないと決まらないですね…😭

• 4月20日