※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供がディズニーのお土産をお友達にあげたいって言うのですが、迷惑に…

子供がディズニーのお土産をお友達にあげたいって言うのですが、迷惑に感じる親もいますよね💦
ディズニーランドの5本入りのボールペン一本くらいだったら気にならないですか?

ちなみに、親同士のつながりがあって、お土産もらったことがある子には3個入りのキーホルダーを買ってました。
エンドレスになるのわかってるんですけど、子供の気持ちも大切にしたくて。やっぱりお土産自体やめたほうがいいですかね?

コメント

ママリ

お返しが大変だから迷惑ってことでしょうか?
それだったらボールペンより個包装のお菓子数個の方が負担感は減る気がします🤔

• ママリ

ママリ

平日学童で、学校にも持っていけないので、いつ渡せるのかわからず、お菓子は賞味期限があるので渡せないです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子供が言えば普通にプレゼント用買ってあげてます。5本入りボールペンやミニメモセットみたいなやつとか、子供が好きにお友達選んであげてます。

困るとかぶっちゃけ知らんです😅もうそういうの色々あり過ぎて人によってわけわからんし気にしてないですね💧(うちの周りは気にしない人のが一応多いと思ってますが)
貰ってくることも多いですしそういったちゃんとしたお土産って物でもなく、なんか要らないもん渡されたんだな、みたいな消しゴムやシールとかもよく貰ってきたりしますし笑、いちいちお返しとかしてらんないし把握もできてないです。

自分があげたければあげる、お返しとか求めてないし、それで迷惑に感じる人がいても勝手に迷惑に感じててくれ💧って感じです🤣

• ママリ

ママリ

気にしなくていいですかね😅考え出すときりなくて笑
    あげたい子に、好きにあげればいいかなって気がしてきました😆

• 58分前
ママリ

我が子は渡してましたよ☺️
仲良し4人組とか、
3人組とかでそれぞれ買ってました‼︎

ただ、それをすると、
もらえない子の気持ちは考えたほうがいいかもしれません。

高学年にもなれば子供達だけでしっかり解決できますが、
低学年ですと仲間外れにされたとか思う子は絶対にいると思います💦

後はどのように渡すか…ですね‼︎

• ママリ

ママリ

そうなんですよね。渡し方が難しくて💦
    学童なので平日は渡せず、休みの日に約束して遊ぶのも予定合わせるのが大変みたいで😅

• 53分前