ドラム式洗濯機の購入を検討していますが、使い方や衣類の縮みについての意見を伺いたいです。
第二子が産まれるにあたり、Panasonicの20万位するドラム式洗濯機の購入を検討しています。
ドラム式は1度も使った事がなく、使い方が難しそうだなと言う印象でした。
主に
・パジャマ以外の、普段着ている私服は乾燥かけたら縮まないのか?
・子供の洋服も同様
・縮むならそれはそれで分けて選洗濯をしなきゃいけないので、逆に手間にならないか?
などです。
実際使っている方の意見がききたいです🙇♀️
よろしくお願いします!!
- ママリ(妊娠38週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段着ている服は縮まないですが、ニットなどは浴室乾燥で干して乾かしています。
たまに失敗します…注意が必要です。
洗濯が終わったあとに干したいものを取り出して、残りを乾燥するだけなのでそれほど手間ではないです。
ドラム式を使うと便利すぎてもう縦型には戻れないです。
ただ、もしスペースがあってガスもあるなら乾太くんとのドラム式の二重使いが1番使い勝手は良さそうに思います。
タオルなどがフカフカに仕上がるのと、外干しは一切しないのでうちはドラム式がないと回らないです。
はじめてのママリ🔰
普段着ている服も縮むものあります、部屋着は乾燥まで回すけど、出かける時に着る服は乾燥はしていません。
うちは風呂上がりに洗濯だけ回して干す、朝にタオルや部屋着など乾燥するものを回してます。夜間に乾燥回した方が電気代が安くなるからそうしてる友達います。
-
ママリ
やはり縮むんですね..子供のレギンスとかよく縮んでると聞くので、どうやって分けてどうやって回すのがいいのか悩ましくて..
夜間乾燥の方が安くなるんですか!?初めて知りました!- 4月20日
ママリ
ニットは縮むんですね🤔
私も絶対失敗しそうで..
いままで使っていた洗濯機はスタートしたら終わるまで取り出す事は無かったので使いこなせるか不安で...
乾太くん有名ですね!残念ながら賃貸でスペースが無いのです..