※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
その他の疑問

習い事で運動している我が子、背が伸びないのはエネルギー不足かもとい…

習い事で運動している我が子、背が伸びないのはエネルギー不足かもという投稿をときどき読みます。
週に何日もスポーツの習い事があるお子さまのママさん、食事どのようなこと気にしていますか?

うちは18時から習い事あるので行く前におにぎりや茹で玉子など簡単なもの食べさせて、帰宅後にがっつりメインの食事です。
一度逆にしてみたらお腹いっぱいで動けなかったと言われてしまいました。

コメント

ねこ

うちは小1なので好きなもの食べてもらってます。
野菜やタンパク質はバランス用に出すようにしていて、その中から好きなようにって感じですね。

お子さん何歳くらいですか??
私自身が小1から何かしら運動してましたが世間一般で言えば普通の高めくらいの身長まで伸びてます。

最終的に体操競技を選びましたが、体操を小さい頃からやってると、、、と言うのも聞きますが大学で男子に180センチの同級生がいたり、もちろん小さい同級生もいたり、、、でした。