何度も同じような話の投稿で申し訳ありません。昨日から旦那と家事育児…
何度も同じような話の投稿で申し訳ありません。
昨日から旦那と家事育児の分担で大喧嘩になり、旦那から俺が何もやってないみたいに言われて、もう一緒にいるのも辛いし、離婚したいと言われました。
実は、詳細は伏せますが、産後直後で私の誕生日の過ごし方について大喧嘩になり、旦那が突き飛ばしを複数回行ったことから、警察に通報し、離婚騒動になりました。
昨日は冷静に話し合って謝罪して終わったものの、うちの旦那によくあることですが、怒りがぶり返したようで、今朝方に再度ブチギレて、あちこち物を投げる、人格否定発言をする、ドアを大きな音で開け閉めするなど、モラハラ及びDVに近い行動も出ています。
また、現在1歳の息子がいるのですが、先日より体調を崩して、連日水下痢や食欲不振を起こしており、寝かせてあげたいからやめてくれと言っても、やめてくれませんでした。
共働き家庭では家事育児の分担で喧嘩になるなんて日常茶飯時ですし、もう旦那と一緒にいると殺されそうで、ご飯も喉を通らず、動悸が止まりません。
正直そこまできつい話をしたわけでもないですし、言ってない発言を拡大解釈してる気配もあります。
実家にも相談し、もう離婚しようと考えています。せっかく子供も行きたい保育園に入れて、ローンも組んで家も買って、どうにかしたい気持ちもありますが、なにより一緒にいるのが怖くなりました。
今後、離婚を進めるにあたって、ご知見いただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手が離婚したいと行っているうちに離婚すべきかと思います!
子どもに暴力が向かうようになるのが1番許せないです。手遅れになる前に、生命優先で動いてほしいです!
はじめてのママリ🔰
前も怒った拍子に突き飛ばしが出たんですよね。今日も物投げたり汚い言葉使うなと言ったのですが、私が悪いの一点張りで聞く耳持たずでした。その理論で行くと、今後殴る蹴るが出ても、相手が悪いの一点張りで治らない、子供に危害が及ぶと確信し、離婚を決断しました。ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
私も結婚する前に付き合っていた男がDV男で、本当にトンネルの中を歩いているような感覚で生きていました。
運良く別れることができたとき、本当に目の前がパッと明るくなって、なんでもこれから頑張っていこう!と思えたのです。
応援しています!