3歳になったばかりの娘が今年に入って毎月熱を出します。最近では数十分…
3歳になったばかりの娘が今年に入って毎月熱を出します。
最近では数十分の公園、数十分のスーパーでのお買い物ですら出かけるのが怖いほどです。
イオンなどのモールは年1程度でほぼ行かないですし、
休日は基本、公園→帰宅して2時間程ベットでしっかりお昼寝→午後は家でゆっくりなどのパターンが多いです。
私自身が幼少期イオンなどに行くと必ず夜吐いて熱を出していたので疲れると熱を出す傾向が娘にもあるのかな?と疑っています。
出先での対策は、
なにか触ったら指など舐めない
こまめに手を拭いたり
何か食べる際は一度手を洗いアルコールしてから
などしてます。
食事面では納豆、バナナ、豆腐、魚、ヨーグルト、味噌汁、卵などはほぼ毎日食べてますし味噌汁などにはすりおろした生姜も入れています。
去年から保育園にも通い去年はインフルAB、アデノ、ペルパンギーナと経験して今年はただの熱を毎月出してる状態です。
正直毎月職場へ何日も休み連絡入れるのもしんどいです。
同じような経験ある方や、菌への対策などありましたら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
サクラ
こればっかりは時間が解決してくれるとしか言えないです😭
毎月毎月でそれこそ交互に熱出して参ってた事もありますが、保育園通って年少か年中になる頃には、免疫ついたのか時々熱出すけど滅多に休むこともなくなりました😊
うちも食生活とことん気をつけたりしてたけど効果なく、、アルコール消毒も気をつけてたけど効果あったんだか、、😭今気を付けてる事は、夜とか休みのときは身体をしっかり休ませる、食事や睡眠等の規則正しい生活をさせることですね🤔結局普通のことですけど、これが一番効いた気がします😂💦
コメント