※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との行為が痛く、気持ちよくないため、産後特に辛くなっています。育児や仕事の疲れもあり、行為に集中できず悪循環です。産後の性欲減少や、触れられることへの嫌悪感も感じています。どうしたら良いでしょうか。

旦那との行為が痛いです

下の話ですみません。夜の行為が苦手です。

旦那はもともと経験が豊富な方ではなく、正直あまり上手くないし遅漏です。
行為が始まってから終わるまで1時間~1時間半弱かかります。
旦那と付き合ってから行為をするたびに正直気持ちよくないし体も痛いし疲れるだけというのがくり返し、やがて行為自体したいと思えなくなりました。
それでも子ども願望があったのでタイミングとっていたのですが、産後特に痛みが強くなってしまったように思います。

毎日の育児で疲れてるし、気持ちよくないので集中もできず仕事のこと、終わってない家事のことが頭の中で巡って気がちってしまう悪循環です。行為中眠くなってあくびがたくさん出てしまいます。
なので濡れないし、入れても痛いし、旦那もなかなか気持ちよくなれなくて、余計に時間がかかってしまいます。

旦那なりに気持ちよくしようといろいろ試行錯誤してくれています。
ただ、私が産前は気にならなかったはずなのに触られることに嫌悪感が強くなりました。
特に胸は、母乳が出てしまったら…と思うと触られたくもないです。子どものためのものであって、性的なものと思われること自体に嫌悪感がありました。
挿入してても、以前は気持ちよかったところをしてくれても気持ちいいどころか痛いです。旦那はやっていけば少しずつ慣れると思っているのか私が痛いと伝えてもすぐにはやめてくれません…

こんな有様なのにこれから仕事復帰して余計に夫婦の時間はなくなるし、どうしたらいいのでしょう…
産後性欲が減ってしまった方、どうでしたか?😭
お仕事されてる方、どれくらいの頻度でいつしていますか?仕事終わりとか疲れないですか?😭

私がおかしくなってしまったのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

まじで気持ちわかります

ままり

産後性欲皆無で2人目妊娠してからまだ1度もしていません……
胸を触られることを想像しただけで寒気がします……
でも別に旦那のことは嫌いではないです🥲

はじめてのママリ🔰

誰にも言えないけど
今までの経験で1番良かった人を思い出してます…笑
なんなら好きでした