※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月夜通し寝ません🥲いまだに2回昼寝してるからでしょうか...?いち…

1歳4ヶ月夜通し寝ません🥲
いまだに2回昼寝してるからでしょうか...?

いちど2ヶ月前にお昼寝を一回にしてみたらその日から夜の寝つきや眠りの深さが最悪になり、リズムが狂い過ぎたので諦めて2回に戻しました。

寝つきなどは元通りになりましたが必ず一回は起きます。
運動量?食事?何から解決したら良いのか分かりません!🥹
なにかアドバイスあれば聞かせてください!

コメント

ママリ

保育園に通わせ始めた1歳2ヶ月ですが、きっとまだ園でうまく寝られないのもあり、夕寝が無くなりました。
とても疲れているようで19時に寝るようになり朝6時か7時までぐっすり寝るようになりました😴
夜泣きが無いわけではないですが、保育園じゃない日も日中たくさん体を動かしたら夜ぐっすり寝ます🤣

まま

その子の体質とかですかね…🤔
うちは朝寝と昼寝ありますが基本夜通し寝ます。
ですが、友達のところは3歳になっても夜通し寝てくれず旦那さんと交代で夜泣き対応してると言ってました💦
いつまで続くの…と悩んでました…

はじめてのママリ🔰

朝寝と時間的に昼寝なのか夕寝なのか分からないタイミングで寝てます!
保育園行き始めましたが、昼寝が短いと帰ってきてから夕方寝たりしてますが基本夜通し寝てるので、体質ありえそうです、、