雑談・つぶやき 内祝いの習慣がめんどう…内祝いが欲しくてお祝い渡すわけじゃないし、1… 内祝いの習慣がめんどう… 内祝いが欲しくてお祝い渡すわけじゃないし、1万円渡して5千円も返ってきたらそれこそなんだか申し訳ない 5千円渡したいなら5千円渡すし、1万円渡したのは1万円丸々使って欲しいからなんだけどなぁと… まぁお返しいらないよと一言添えればいいのかもだけど 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 1 内祝い お返し お祝い まふぃん(7歳) コメント 退会ユーザー ああわかります… お返しいらないよって言って、えーでもそんなの悪いしお返しするよ!→いやいやいいよみたいなやり取りすらも面倒です😂 7月8日 まふぃん 同意していただきありがとうございます! 批判が来るかと少しハラハラしてました 笑 ネットで調べたら、感謝の気持ちを…って書いてましたが、言葉だけじゃダメなの?って感じです 日本人ならではな気がしますよね💦 7月8日 おすすめのママリまとめ お返し・祝いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内祝い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まふぃん
同意していただきありがとうございます!
批判が来るかと少しハラハラしてました 笑
ネットで調べたら、感謝の気持ちを…って書いてましたが、言葉だけじゃダメなの?って感じです
日本人ならではな気がしますよね💦