コメント
はじめてのママリ🔰
2人目生みましたよ☺️
子どもはどうしても2人以上欲しかったからです。産んでよかったです。悔いないです。
何なら、いま3人目悩んでますー!
まま
私もそんな感じで悪阻がものすごく怖くて、吐きまくって体重が37キロ(身長160弱)になったレベルでヤバかったので暫く2人目は考えられなかったですね。
時間置いて赤ちゃんまた抱きたいと思って踏み切ったら悪阻は点滴のみ、切迫早産になるも数週間の入院程度で済み、こんなもんかーみたいな。
その後これくらいなら!と思って3人目頑張ったら悪阻とかトラブル一切なくでした😳
4人目も何にもなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
37キロはやばすぎますね😭
そこまでいくと歩くのも厳しかったのではないですか?
お互い点滴がある時代でよかったですよね😭
2人目もやはり点滴のみとは言え、世の中の人と比べたらつわりは重いほうだったのですね。
切迫早産は1人目のときもでしょうか。
4人産んだの尊敬です
1番目と2番目は大変だったって感じですかね🥹- 2分前
ママリ
うちは2人目諦めた口です😔
1人目の時、同じく5週目から産むまで吐きづわりで妊娠6ヶ月くらいまで寝たきりの2回重症妊娠悪阻で入院していました。
出産中に妊娠高血圧と出血多量で点滴しながらの産後入院生活と退院してから貧血と2ヶ月まで悪露が続き、産後1ヶ月で腱鞘炎、ばね指、手根管症候群となり、1歳過ぎるまで一人で外出出来なかったです😭
旦那さんが家事・育児色々してくれるなら問題ないでしょうが、うちは主人が育休取れず、国内出張・海外出張、宿直・夜勤ありなので、私がワンオペ死んでいたので、同じ状況で子育て2人は無理と判断しました😞
-
はじめてのママリ🔰
重症妊娠悪阻本当にきついですよね😭
出産そのものも、産後もトラブルが続いたのですね😭
健康な妊娠経過だった人でさえ産後はボロボロなのに、ボロボロ状態で大変なお産をしてダメージ受けまくりの中ワンオペはきつすぎますね😭
私も同じ条件なら2人目は辞めておくと思います。またマイナートラブル続きとは限らないけど、そんな怖いガチャ引けません。。- 0秒前
はじめてのママリ🔰
壮絶な経験をしてもなおそう思えるのすごいです😭